Tofu in salsa agrodolce con Riso, Quinoa e Cereali

Il tofu è un alimento di origine cinese che si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e della pressatura dei blocchi che ne escono fuori , per i vegani è un alimento base grazie alla quantità di proteine presente, viene visto come sostituto della carne in un pasto vegano .

Ricetta

Ingredienti: – per 1 persona –

  • 250 gr di Tofu (37 g di proteine)
  • 200 gr di riso (possibilmente integrale)
  • 100 gr di Quinoa
  • 20 gr di Cereali
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Ingredienti salsa agrodolce:

  • Salsa di soia q.b
  • Sciroppo d’acero o miele
  • Aceto di mele q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

Prima di tutto si prende il blocco di Tofu e si toglie il liquido in eccesso con della carta assorbente poi si aggiunge sopra un peso (es. una pentolaI e si lascia il blocco per qualche minuto ad asciugare.

Poi si prende il riso , la quinoa e i cereali e li facciamo cuocere in acqua salata per 10 minuti. Si puo trovare la scatola con i tre ingrendiente già assieme.

Dopo che il tofu sarà asciutto lo tagliamo a listarelle come in figura e lo facciamo dorare 2 minuti per lato con dell’olio evo.

Alla fine della cottura del tofu lo togliamo dalla padella e lo mettiamo a riposare per 3 minuti su carta assorbente per aumentare la croccantezza e la consistenza.

Prepariamo la salsa agrodolce in un bicchiere o un piccolo recipiente .

Prima aggiungiamo la salsa di soia 100 ml circa poi lo sciroppo d’acero q.b. , il prezzemolo , il peperoncino in polvere e l’aceto di mele ed infine mescoliamo.

Dopo che è pronta la salsa rimettiamo il tofu in padella assieme alla salsa agrodolce e lasciamo il tofu a cuocere per altri 2 minuti con la salsa.

Poi assembliamo il piatto .

Consigli:

Al posto dello sciroppo d’acero o il miele va bene anche un cucchiaio di zucchero.

Se stai cercando di evitare il sodio esiste la salsa con il sale ridotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Follow by Email
Instagram