Riso basmati con lenticchie e cavolfiori in salsa agrodolce

Il Riso basmati è uno dei tipi di riso più famosi ed consumati al mondo. In Hindi significa “Regina di fragranza” grazie hai suoi aromi che sprigiona. Viene principalmente coltivato in India e in Pakistan poi negkli ultimi anni anche in altri paesi. Il Riso basmati viene considerato il re del riso perchè riesce a nutrire i tessuti del corpo senza appesantirci , puoi accompagnarlo con qualsiasi legume e verdura. Come ad esempio il cavolfiore che fa parte della famiglia dele crucifere come i broccoli hanno prioprietà anti-ossidanti e aiuta a contrastare il diabete e l’ipertensione.

Ricetta

Ingredienti: -per 1 persona-

  • 300 gr di Riso basmati (24 gr di proteine)
  • 600 ml di Acqua
  • 200 gr di Lenticchie (46 gr di proteine)
  • Mezza cipolla
  • 150 ml di Passata di pomodoro
  • Brodo vegetale q.b.
  • Paprika q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Cavolfiore
  • Salsa agrodolce q.b. (clicca per la ricetta)
  • 1 Cipollotto
  • Sale & Pepe q.b.

Preparazione:

Aggiungere il Riso basmati in una pentola con l’acqua che deve essere il doppio della quantità di riso e lasciar bollire il riso per 20 minuti circa fino a quando il riso non ha assorbito tutta l’acqua.Dopo la fine della cottura lasciare il riso a riposare per qualche minuto.

I cavolfiori vanno messi sulla padella con 100 ml di acqua e cipolla. Chiudere la padella per creare il vapore necessario a cuocer un po i cavolfiori. Dopo che l’acqua sara sparita aggiungiamo la salsa agrodolce con i pezzi di cipollotto e cuocere insieme ai cavolfiori.

In un altra padella mettiamo a rosolare le cipolle con olio evo e aggiungiamo paprika . Dopo che la cipolla sara pronta aggiungiamo le lenticchie, la passata di pomodoro, pepe e infine il brodo vegetale che servira a far cuocere le lenticchie per 10-15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Follow by Email
Instagram
it_ITItalian