Bulgur con tofu e lenticchie è una delle ricette più proteiche , questo piatto va bene per ogni bodybuilder o atleta. Il bulgur per gli italiani è “grano spezzato” ed è un alimento costituito da grano duro integrale germogliato. I chicchi di frumento vengono fatti cuocere al vapore e fatti essiccare, poi macinati e ridotti in pezzetti.
Ricetta
Ingredienti: – per 1/2 persone –
- 250 gr di Bulgur (15 gr di Proteine)
- 200 gr di Tofu (28 gr di Proteine)
- 100 gr di Lenticchie secche e biologiche (23 gr di proteine)
- 50 gr di Passata di pomodoro
- Salsa di soia q.b.
- Cipolle q.b.
- Olio evo
- Sale e Pepe q.b.
- Brodo Vegetale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa cuociamo le lenticchie ,mettiamo le cipolle a rosolare con dell’olio evo dopo aggiungiamo le lenticchie dopo che saranno rosolate anche loro aggiungiamo la passata di pomodoro, dell’brodo vegetale , del sale e pepe alla fine.
Dopo in un pentolino lasciamo bollire 150 ml di acqua e 100 ml di brodo vegetale dopo che l’acqua è in ebollizione aggiungiamo il bulgur che dovrà cuocere per 8 min dopo la cottura lo lasciamo gonfiare per 5 minuti.
Il blocco di tofu va tagliato in listarelle e cotto 3 min per lato , dopo che il tofu sara cotto aggiungiamo la salsa di soia.
Consigli:
- Fai attenzione al sale nelle lenticchie e nel tofu ,se riesci compra la salsa di soia con la riduzione di sale.
- Le lenticchie secche in genere contengono più proteine di quelle in scatola.
- Se le proteine sono troppo per il tuo peso corporeo dividi il pasto in 2

