Beignets con fagioli

I beignets con i fagioli (haricots in francese) è un piatto tipico del Camerun un paese che si trova nel centro dell’africa in altri paesi viene anche mangiato con altri tipi di sughi e legumi. Questo anche se la gente non ci pensa un piatto vegano che in Camerun viene tipicamente usato come colazione salata ma si può usare in anche altri periodi della giornata. Questo piatto è una buona fonte di carboidrati e proteine e con gli zuccheri dei beignets si ha un buon apporto calorico che ti da energia per tutta la giornata.

Ricetta

Ingredienti – per 6 persone –

  • 500 g di Farina 00
  • Una bustina di lievito di birra in polvere o 25 g di lievito solido
  • 400 g di Fagioli Red Kidney o neri
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 350 ml di acqua
  • Zucchero q.b
  • 1 cipolla
  • 200 ml di Brodo vegetale o mezzo cubetto
  • Peperoncino in polver q.b. (optional)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika q.b.

Preparazione:

Prima di tutto si parte dall’impasto si metto 500 g di farina 00 in una ciotola capiente poi si mettono si mette il lievito dentro un bicchiere con un po di acqua tiepida e un pizzico di zucchero .

Aggiungiamo all’impasto lo zucchero , la quantità dipende da quando li vuoi dolci ma di base vanno bene 2 cucchiai di zucchero .

Quando il lievito sarà sciolto lo aggiungiamo all’impasto e iniziamo a mescolare e ad aggiungere l’acqua fino a che non arriva ad una consistenza elastica ed appicicosa.

Dopo che l’impasto sarà pronto lo lasciamo lievitare per 3 ore nel forno acceso cosi la luce del forno permetterà al forno di arrivare ad una temperatura ambiente.

Per i fagioli se sono secchi bisogna lasciarli in ammollo per una notte poi bollirli per 2 ore circa.Se invece sono in scatola:

  • iniziamo a tagliare una cipolla e la mettiamo a soffigere con l’olio d’oliva
  • aggiungiamo il pomodoro e il concentrato
  • poi si aggiunge la paprika, peperoncino ,sale e il brodo vegetale
  • dopo che tutto sarà pronto e saporito aggiungiamo i fagioli in scatola oppure quelli bolliti
  • e lasciamo cuocere per 20 min

Per la preparazione dei beignets guarda il video incorporato in questa pagina.

red seed lot

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